Информация для выпускников 11-х классов, их родителей и педагогов!
Опубликованы уточнённые методические реомендации, рекомендуемые к использованию при организации и проведении итогового сочинения (изложения) в 2016-2017 учебном году.
В прикреплённых файлах можно ознакомиться со следующими документами:
1) Письмо Рособрнадзора №10-764 от 17.10.2016.
2) Критерии оценивания итогового сочинения (изложения) - Приложение 4.
3) Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) - Приложение 5.
4) Методические рекомендации по подготовке и проведению итогового сочинения (изложения) для образовательных организаций. - Приложение 6.
5) Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения) - Приложение 7.
6) Методические рекомендации для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения (изложения).
Напоминаем, что изложение вправе писать следующие категории лиц:
обучающиеся с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды;
обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Обучающиеся с ОВЗ при подаче заявления на написание итогового сочинения (изложения) предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.