МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА "ЛИЦЕЙ № 40 ПРИ УЛЬЯНОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

Рейтинг

Лицей №40

Материалы

Отчет о работе выставки «Наша школа в советский период» в МБОУ «Лицей ФМИ № 40» при УлГУ

Выставка «Наша школа в советский период» открылась в музее ВЛКСМ 14.02.2017 года. Учащиеся 7-х классов, входящие в Совет музея, помогли директору музея Козиковой Ольге Валерьевне в ее организации. В стендах музея были расположены буквари и учебники советского времени, комсомольские билеты и пионерские значки учащихся прошлых лет, выпускные альбомы и классные фотографии, детские рисунки и газеты.

Со школьниками младших классов учащиеся из Совета музея провели игры, которые были популярны у ребят советского времени: «Классики», «Резиночки» и т.д, спели несколько песен тех лет: «Учат в школе», «Комсомольцы-добровольцы» и т.д. Учителя – ветераны, ранее работавшие в школе, рассказали ребятам об учебных буднях в советское время, о кружках, комсомольских собраниях, субботниках. Современные учащиеся с интересом слушали рассказы учителей-ветеранов (Козловой Татьяны Николаевны, Падолки Инны Георгиевны, Титовой Татьяны Михайловны) и экскурсию, проведенную директором музея, Козиковой Ольгой Валерьевной и участниками Совета музея; с нескрываемым любопытством рассматривали рисунки, плакаты, фотографии школы прошлых лет, сравнивали, чем же отличается современная школа от той, советской, спрашивали про пионеров и комсомольцев: какие они были, как туда принимали, каким должен был быть пионер и комсомолец.

Учащиеся лицея отметили, что выставка была полезной, что интересно и познавательно узнать, как учились их родители, бабушки и дедушки, какие у них были игры и песни, учебники, школьная форма, уроки и праздники, как выглядел наш лицей тогда, почему раньше вместо лицея была «школа» и за что ей присвоили в1968 году имя Ленинского комсомола.

IMG 1936 - копия