МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА "ЛИЦЕЙ № 40 ПРИ УЛЬЯНОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

logo

Работа горячей линии по следующим вопросам:

- организация сдачи ЕГЭ - 27-21-85;

- организация приёма в 1-й класс – 27-26-92;

- организация питания в образовательных организациях – 27-35-15;

- организация летнего отдыха детей – 27-30-25.

Внимание!

Уважаемые родители!

Изменяется порядок входа в информационные системы «Сетевой город. Образование». С 01.04.2018г. вход будет возможен только с использованием учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) инструкция. Для регистрации и подтверждения учетной записи ЕСИА, Вы можете обратиться в приёмную директора лицея. Подробности

Приглашаем родителей, сотрудников и учащихся с 14 лет зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Электронный адрес портала государственных услуг Российской Федерации - www.gosuslugi.ru

Госуслуги.-Государственные-услуги

 

Рейтинг

Лицей №40

Лицей

Встреча с представителями АФСО

5 февраля 2019 года в лицее прошла встреча юношей 10 класса   с курсантом Академии Федеральной Службы Охраны России Самкиным Леонидом. Академия ведет подготовку кадров для органов государственной охраны. Леонид рассказал десятиклассникам о том, что  во время обучения курсанты находятся на полном государственном (продовольственном и вещевом) обеспечении, им выплачивается денежное довольствие. В Академии имеются все необходимые социально-бытовые условия для организации и обеспечения жизнедеятельности слушателей и курсантов. Для курсантов 1–2 годов обучения оборудованы казарменные помещения, для слушателей и курсантов 3–5 годов обучения – общежития. Питание организовано в пяти столовых Академии. Функционирует медицинская служба, штат которой представлен врачами всех необходимых специальностей.

Ежегодно курсантам предоставляются основной летний и дополнительный зимний каникулярные отпуска продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

В течение второго года обучения по достижении курсантами 18 лет с ними заключается контракт на время обучения в Академии и на 5 лет военной службы после её окончания.

Научно-педагогический состав Академии обладает высоким интеллектуальным потенциалом и большим опытом педагогической работы. Более 60 % профессорско-преподавательского состава имеют учёные степени (звания). В Академии функционируют военная адъюнктура и докторантура, а также диссертационный совет по защите диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук. Леонид пригласил ребят  поступать в Академию. Свой рассказ сопроводил демонстрацией видеоролика об Академии.