Лицей

Ёлочкина школа

  19 декабря в лицее был дан старт социальному проекту «Ёлочкина школа». Как отметила эксперт управления по охране окружающей среды администрации Татьяна Баранова, именно «Ёлочкина школа» даёт старт городской экологической акции «Живая ель».

   Юные любители природы познакомили своих сверстников с биологическими особенностями хвойных деревьев, рассказав, где они произрастают (в том числе – на территории Ульяновска), как устроены шишки, ветки и иголки, про лекарственные свойства хвои и для чего может быть использована древесина данных видов.

  Лицеисты сделали доклад по истории празднования Нового года в России, а также театрализованное представление на тему сохранения ёлок, объясняющее, почему их не нужно рубить, а лучше устанавливать в квартире на Новый год искусственные новогодние композиции.

    Данный проект был подготовлен учащимися 5В класса совместно с классным руководителем, учителями биологии, обществознания, технологии, а также с МБУ «Детский эколого-биологический центр» и управлением по охране окружающей среды администрации города Ульяновска.